Американские «молочники» забили полмиллиона коров, чтобы поддержать цены на молоко


Потребители молочной продукции (Hagens Berman Sobol Shapiro) подали иск на американские молочные компании и потребовали возместить $52 млн. Это антимонопольное разбирательство может стать одним из крупнейших на рынке продовольствия за последние годы, пишет «Агроинвестор» со ссылкой на Bloomberg.

Причиной стало то, что «молочники» уничтожили 500 тысяч коров для поддержания цен на молоко. К такому методу прибегли, в частности, крупные американские производители молока, такие как Dairy Farmers of America Inc., Land O’Lakes, Dairylea Cooperative Inc. и Agri-Mark Inc.

Как утверждают истцы, из-за того, что «молочники» отправляли коров на убой, потребителям в 2003–2010 годах приходилось платить за молоко по ценам, которые были выше рыночных.

Отметим, согласно данным госорганов США, с 2004 по 2008 год цены производителей молока выросли на 66 центов за центнер. Сегодня фермеры на грани рентабельности, из-за того что получают всего около трети от стоимости галлона молока: остальное уходит розничным сетям и прочим распределительным структурам.

2054 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер