Австрия планирует наладить в Ингушетии производство сыров


Торговый советник посольства Австрии в РФ Дитман Фелльнер обсудил с постпредом Республики Ингушетия Русланом Хаутиевым возможности создания совместных производств в молочном производстве и альтернативной энергетике, передает ТАСС со ссылкой на заявление советника постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ Диана Гуц.
 
«Мы наметили несколько направлений, которые будем прорабатывать. Австрийцам интересно запустить серию австрийских сыров и творожных масс на тех молочных производствах, которые есть в Ингушетии. Вторая тематика, которую прорабатываем, - это энергетика, в частности, направление малая гидроэнергетика и энергетика ветра и солнца. Солнечные батареи - либо их производство, либо цех по сборке достаточно актуален», - сказала собеседница агентства.
 
Гуц отметила, что на встрече был обсужден деловой визит торгового представителя совместно с австрийскими предпринимателями и инвесторами в Республику Ингушетия, который запланирован на сентябрь этого года. В программе поездки предусмотрено знакомство с инвестиционным потенциалом региона и осмотр площадок под производство. Австрийская сторона также выразила желание принять участие в круглом столе «Инвестиционный потенциал Республики Ингушетия: точки роста», который пройдет в сентябре на площадке постпредства в Москве.




 

2613 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР