Еще один фигурант дела экс-замглавы Минсельхоза о хищении 1,1 млрд руб получил 3 года колонии


Суд в Воронежской области приговорил еще одного фигуранта уголовного дела о хищении оборудования ОАО "Росагролизинг" на сумму свыше 1 миллиарда рублей к трем годам колонии, сообщает в среду прокуратура региона.

Ранее МВД РФ сообщало, что в 2008–2009 годах бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его сообщники похищали у ОАО "Росагролизинг" деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла???. Для этого Бажанов, ныне находящийся в международном розыске, возглавлявший тогда группу компаний "Маслопродукт", привлек не менее шести соучастников, в том числе и выпускника юридического факультета Воронежского государственного университета Дениса Курилова.

"Хищение оборудования Бажановым планировалось осуществить под видом заключенных с ОАО "Росагролизинг" договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда в действительности создавать такие отношения и принимать в них участие Бажанов не намеревался. Курилов являлся исполнителем и активным участником преступления, фактически занимал должность директора по правовым вопросам в указанной группе компаний", - говорится в сообщении.

Как информирует прокуратура, Бажанов, Курилов и их сообщники, с помощью изготовленных ими ранее подложных документов, в 2010 году похитили в Верхнехавском районе Воронежской области принадлежащее ОАО "Росагролизинг" оборудование на общую сумму свыше 1,1 миллиарда рублей.

В отношении Курилова было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Суд назначил Курилову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

В начале февраля этого года Новоусманский районный суд в Воронежской области приговорил к трем годам колонии гендиректора воронежского ООО "Вита" Сергея Цветкова, который оказался причастен к хищению 1,1 миллиарда рублей из денег ОАО "Росагролизинг".

Источник: РИА Новости  

977 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР