Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Еще один фигурант дела экс-замглавы Минсельхоза о хищении 1,1 млрд руб получил 3 года колонии


Суд в Воронежской области приговорил еще одного фигуранта уголовного дела о хищении оборудования ОАО "Росагролизинг" на сумму свыше 1 миллиарда рублей к трем годам колонии, сообщает в среду прокуратура региона.

Ранее МВД РФ сообщало, что в 2008–2009 годах бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его сообщники похищали у ОАО "Росагролизинг" деньги через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла???. Для этого Бажанов, ныне находящийся в международном розыске, возглавлявший тогда группу компаний "Маслопродукт", привлек не менее шести соучастников, в том числе и выпускника юридического факультета Воронежского государственного университета Дениса Курилова.

"Хищение оборудования Бажановым планировалось осуществить под видом заключенных с ОАО "Росагролизинг" договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, когда в действительности создавать такие отношения и принимать в них участие Бажанов не намеревался. Курилов являлся исполнителем и активным участником преступления, фактически занимал должность директора по правовым вопросам в указанной группе компаний", - говорится в сообщении.

Как информирует прокуратура, Бажанов, Курилов и их сообщники, с помощью изготовленных ими ранее подложных документов, в 2010 году похитили в Верхнехавском районе Воронежской области принадлежащее ОАО "Росагролизинг" оборудование на общую сумму свыше 1,1 миллиарда рублей.

В отношении Курилова было возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Суд назначил Курилову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда", - говорится в сообщении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

В начале февраля этого года Новоусманский районный суд в Воронежской области приговорил к трем годам колонии гендиректора воронежского ООО "Вита" Сергея Цветкова, который оказался причастен к хищению 1,1 миллиарда рублей из денег ОАО "Росагролизинг".

Источник: РИА Новости  

1321 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11