Белорусскому концерну «Мясо-молочные продукты» требуются инвесторы по трем сельхознаправлениям


Витебский концерн затеял масштабное строительство молочно-товарных ферм, свиноводческого комплекса и других объектов АПК.

Государственное объединение «Мясо-молочные продукты» — одна из крупнейших в Беларуси компаний по производству мясо-молочной, мукомольно-крупяной продукции, комбикормов, премиксов, рыбных консервов, уточняют в госкомитете по имуществу.

В планах предприятия — расширение ассортимента производимой продукции с учетом новых требований рынка и увеличение объемов производства.

Инвестиции понадобились концерну для строительства объектов мясного и молочного животноводства. А именно, пяти крупных молочно-товарных ферм на 3 тыс голов с ориентировочной стоимостью $30 млн каждая (по одной в Витебском, Поставском, Браславском, Полоцком и Лепельском районах). Свиноводческого комплекса на 28 тыс. голов с ориентировочной стоимостью $19 млн в Миорском районе и двух маточников-репродукторов на 125 тыс. поросят с ориентировочной стоимостью $10 млн (в Витебском и Оршанском районах). А также для строительства площадки пот откорму КРС на 10 тыс. голов с ориентировочной стоимостью $5 млн.

Источник: agronews.by

1901 просмотр

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР