Центробанк: экономика страны адаптировалась к изменению цен на нефть


Как сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева в интервью телеканалу «Россия 24», процесс приспособления российской экономики к существенному изменению цен на нефть полностью завершен.

«Новая экономическая реальностью для России - это необходимость найти новую модель роста в условиях существенного изменения цен на нефть, которое мы пережили 1,5 года назад», – пояснила она.

По словам Ксении Юдаевой, в прошлом году и в начале текущего года экономика страны проходила процесс адаптации к новым реалиям. «Но она уже в значительной степени подстроилась, приспособилась. Теперь процесс приспособления уже полностью позади и нужно думать не о том, как приспособится, а как жить дальше»,— отметила первый зампред ЦБ.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявил, что восстановления рынка нефти можно ожидать к концу 2017 года. Во втором, третьем и четвертом кварталах предложение будет ниже уровня 2015 года, подчеркнул он и добавил, что к концу текущего года рынок достигнет привычных показателей. Министр отметил, что в связи с этим вопрос о заморозке добычи нефти больше не актуален.

 

2354 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер