Чтобы утолить жажду, полезно пить молоко


Коллектив американских и британских ученых предложил ранжировать напитки по их способности утолять жажду.

Исследователи изучили такие популярные напитки, как молоко, вода обычная и газированная, обычная и диетическая кола, горячий и холодный чай, кофе и алкогольные напитки, соки, спортивные напитки и др. Участники эксперимента выпивали литр жидкости в течение 30 минут, после чего проверялся солевой баланс их тела. Таким образом ученые выясняли, какие жидкости могут сохраняться в организме в течение того же времени, что и вода, или дольше, а следовательно, способны эффективно утолять жажду.

В результате молоко, вода, сок и газировка без кофеина были признаны насыщающими напитками, т.е. такими, которые помогают людям сохранить жидкость в организме как можно дольше.

А вот кофе, чай, алкогольные, слабоалкогольные и напитки с кофеином, обладающие мочегонным эффектом, действуют как обезвоживающие. 

Также выяснилось, что полезность воды нейтрализуются присутствием кофеина или алкоголя. Поэтому употребление вместе насыщающих и обезвоживающие напитков может обернуться жаждой, несмотря на общее внушительное количество выпитой жидкости. Особенно это касается газированных напитков, содержащих кофеин, пишет сайт planet-today.ru.

2816 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР