Coca-Cola готова увеличить объем закупок у российских поставщиков


Coca-Cola хотела бы приобретать больше товаров для производства своей продукции у российских поставщиков, сообщил в интервью РИА «Новости» президент Coca-Cola в России, Белоруссии и на Украине Зоран Вучинич.

«Как только местное сельское хозяйство позволит покупать больше продуктов в России, мы будем это делать. Мы локализованы настолько, насколько это возможно. За 25 лет мы полностью интегрировались в российскую экономику и останемся здесь надолго», — заявил он.

По словам Вучинича, сейчас уровень локализации производства компании составляет около 80-90%.

Также он считает, что сельскохозяйственная отрасль страны обладает большими возможностями для развития, однако необходимо создать благоприятный инвестиционный климат.
 
«Каждый раз, когда мы инвестируем в новый продукт, всегда существует большой риск, что данный продукт попадет под новый налог», — сказал Вучинич.

«Я вижу, что Россия имеет огромный потенциал. Кризис, который сейчас происходит в стране, на самом деле дает большие возможности», — добавил топ-менеджер.

Напомним, по данным отчета The Coca-Cola Company, в 4-м квартале 2015 года корпорация увеличила продажи негазированных напитков, среди которых молоко, холодный чай и бутилированная вода, на 6% в годовом выражении. В то время как показатель в сегменте газированных напитков вырос только на 2%.

1915 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ