Эконива семена

Дагестан обеспечен сельхозтехникой только на 20% - Минсельхозпрод республики


Дагестан обеспечен сельхозтехникой на 20% от потребностей, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

"Обеспеченность техникой в Дагестане сегодня не превышает 20% от потребностей. В хозяйствах практически не осталось техники для заготовки силоса, сенажа, возделывания технических культур, внесения удобрений и проведения мелиоративных работ. По состоянию на начало 2018 года общая стоимость недостающей сельскохозяйственной и мелиоративной техники в целом доходит до 32 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства и продовольствия республики Абдулмуслима Абдулмуслимова.

По его словам, в результате резкого снижения объемов закупки техники только за 2017 год парк сельскохозяйственных машин уменьшился на 316 единиц, или на 4,4%, при этом обновление парка не превысило 1,1%, что свидетельствует о четырехкратном опережении темпов убытия парка машин по сравнению с его обновлением. Особенно высокие темпы убытия наблюдаются по всем видам комбайнов, культиваторам и кормозаготовительной технике.

Источник: "Интерфакс"  

1309 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ДЗЕН кв
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.
ИТАПК 29 июля
Сочи 10 сент.