Эконива семена

Danone прокомментировала заявление Минкультуры по поводу бренда «Простоквашино»


Вице-президент Danone по корпоративным отношениям в СНГ Марина Балабанова прокомментировала слова министра культуры РФ Владимира Мединского, который обвинил компанию в недобросовестном использовании образов персонажей из советских мультфильмов при выпуске продукции бренда «Простоквашино».

«Права на бренд «Простоквашино» приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю», - сказала Балабанова, напомнив, что речь идет о писателе Эдуарде Успенском.

«Министр заявил, что у компании Danone будут проблемы в том случае, если правовой конфликт с «Союзмультфильмом» не удастся решить в досудебном порядке. К сожалению, журналисты процитировали только самую яркую фразу министра, умолчав про его призыв к мирному разрешению ситуации», - прокомментировала "Интерфаксу" ситуацию пресс-секретарь министра культуры Елизавета Анисимова.


Напомним, что 17 июня в ходе ПМЭФ-2016 министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал создать проблемы Danone, ведь, по его словам, отчисляемые компанией деньги за использование бренда до студии мультфильмов не доходят и что «надо стремиться договориться до суда по-честному».

 
 

3673 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 12

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МС-12
Векас 15.12
ВИДЕО 5 мин
ТЕЛЕГА
Агрохолдинги - 10.12
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января