ТОП Беларусь

ГК «ЭФКО» выкупила белгородскую площадку банкротящейся группы «Разгуляй»


ГК "ЭФКО" выкупила площадку ЗАО "Сахарный комбинат "Алексеевский" (Белгородская область, входит в группу "Разгуляй" (MOEX: GRAZ)), сообщили "Интерфаксу" в администрации Алексеевского района Белгородской области.

"Предположительно на этой площадке будет размещаться лаборатория микробиологии "ЭФКО". Проектная документация на реконструкцию или новое строительство от компании в районную администрацию пока не поступала", - сказал представитель администрации, не уточнив, за какую цену выкуплена площадка.

По данным администрации района, предприятие как сахарный завод давно не работало, оборудование было распродано, здания находятся в запущенном состоянии.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в феврале 2018 года было принято решение о ликвидации ЗАО "Сахарный комбинат Алексеевский". В настоящее время компания находится в стадии ликвидации.

ЗАО "Сахарный комбинат "Алексеевский" зарегистрировано в 2004 году на базе одного из старейших сахарных заводов Белгородской области, специализировался на производстве сахара. В 2010 году актив был приобретен группой "Разгуляй".

Как сообщалось, Арбитражный суд Москвы 24 апреля 2017 года по заявлению ГК "Русагро" признал несостоятельным (банкротом) ПАО "Группа "Разгуляй". Конкурсное производство продлено до 16 мая 2018 года.

Проблемы у "Разгуляя" начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы он пытался снизить долг.
Совладельцами "Разгуляя" являются AVG Capital Partners председателя совета директоров "Разгуляя" Рустема Миргалимова (по данным газеты "Коммерсантъ", компания, которая владела 24,6% акций "Разгуляя", уже реализовала половину своего пакета), Atonline Ltd. (9,91%). 13,9% акций принадлежит "дочкам" агрохолдинга.

В конце ноября 2015 года владельцем 19,97% акций компании стала группа "Русагро", выкупившая этот пакет у Внешэкономбанка за 33,9 млрд рублей.

После приобретения активов группы "Разгуляй" в 2016 году в структуру сахарного бизнес-направления "Русгаро" вошли "Кшенский сахарный комбинат" и "Кривец-сахар" в Курской области, "Сахарный комбинат "Отрадинский" в Орловской области, а также крупяной завод "Геркулес" в Воронежской области.

Сахарный комбинат "Алексеевский" также выставлялся на продажу, но не был приобретен группой "Русагро".

Источник: "Интерфакс"  

1525779906

2092 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января