ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Экс-владельцев Череповецкого молкомбината признали виновными в преднамеренном банкротстве предприятия


Вчера, 12 сентября, был вынесен приговор по делу бывших руководителей обанкротившегося Череповецкого молочного комбината, сообщает РБК. Напомним, ранее Milknews писал, что Игоря и Светлану Платоновых обвиняли в преднамеренном банкротстве предприятия, а также мошенничестве.

Громкое дело рассматривалось около полугода. Согласно данным следствия, Платоновы в 2010–2012 годах расходовали займы, которые выдавались для покрытия затрат на покупку сырого молока, на покрытие кредитов предприятия. Кроме того, экс-руководители молкомбината получили из областного бюджета субсидию на сумму 22,6 млн рублей, предоставив ложные сведения.

Потерпевшими по делу признаны более 50 организаций, в том числе банки и поставщики сырого молока. Общий ущерб оценивается в 725,970 млн рублей.

Платоновы свою вину не признали: по их версии, причиной банкротства молкомбината стали неудачные инвестиции на фоне сложной экономической ситуации в стране. «Высокие закупочные цены плюс повышение тарифов и в то же время сдерживание отпускных цен, — пояснила Светлана Платонова. — Молоко — социальный продукт, повышать цены нельзя. С другой стороны, невозможно уложиться в «вилку», когда снизу все растет, а вверх повышать никак нельзя».

Тем не менее суд вынес обвинительный приговор обоим предпринимателям. Светлана Платонова приговорена к пяти годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, на ее имущество наложен арест с обязательством выплатить пострадавшим предприятиям 22 млн рублей. Игоря Платонова амнистировали в зале суда в связи с 70-летием Великой Отечественной войны.

1391 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia