ФАC считает интервенции на молочном рынке наиболее рыночным механизмом


ФАС поддерживает идею проведения интервенций на молочном рынке и считает, что они будут способствовать снижению волатильности цен на сырое молоко в стране, сообщила РИА «Новости» начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

Напомним,11 февраля замминистра сельского хозяйства Сергей Левин заявил о том, что закупки сухого молока и сливочного масла в интервенционный фонд могут начаться уже в июле текущего года. По его словам, эта мера позволит вполовину сократить колебания цен на молоко в 9 регионах страны.

«Проведение интервенций соответствует международным стандартам. Поддержание цен на сырое молоко – основная цель интервенций. Объемы соответствуют объемам интервенций зернового рынка. Это примерно 3-5% от объема производства в тех регионах, где она будет вводиться. Эти механизмы, на наш взгляд, являются наиболее рыночными и будут способствовать снижению волатильности цен», – заявила Мирочиненко.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ноябре прошлого года отмечал, что закупочные интервенции на молочном рынке позволят стабилизировать цены на молочную продукцию. Глава ФАС Игорь Артемьев тогда же говорил, что запуск молочных интервенций требует решения многих технологических вопросов, в частности, связанных с хранением, перевозкой продукции и так далее.
 

2173 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 151


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм