Ткачев заявил о контрпродуктивности молочных интервенций


Проведение молочных интервенция в этом году не планируется, мера в нынешних условиях контрпродуктивна, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Нет, не планируется, мы считаем, что эта мера контрпродуктивна", - сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли проведение молочных интервенций на фоне падения закупочных цен на молоко.

На съезде Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") в феврале Ткачев говорил, что российский рынок молока в настоящее время не нуждается в проведении интервенций. При этом, по его мнению, интервенции могут иметь и негативные последствия. В том числе могут быть созданы избыточные запасы, которые в перспективе будет необходимо реализовывать с дисконтом в 15%.

Как указывали тогда в Минсельхозе, решение о проведении закупочных зерновых и молочных интервенций будет принято в зависимости от ситуации на внутреннем рынке.

Вместе с тем в конце марта Минсельхоз сообщил, что направил в ФАС РФ на согласование проект приказа министерства о предельных уровнях минимальных цен на молоко сухое и масло сливочное в случае, если будет принято решение о проведении закупочных интервенций в 2018 г. Как отмечали в министерстве, механизм закупочных интервенций на рынке молока и молочной продукции предусматривает организацию товарных интервенций через биржевые торги, а также обязательный обратный выкуп продукции.

Источник: ТАСС

1016 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР