Ткачев не видит необходимости молочных интервенций в настоящее время


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что в настоящее время нет необходимости в проведении закупочных интервенций на рынке молока.
"На данный момент, я считаю, пока необходимости такой нет, потому что они не будут оказывать нужного влияния, мы будем проводить их тогда, когда цены будут ниже предельных, и когда производить молоко будет нерентабельно", - заявил он журналистам в кулуарах международного молочного форума в среду.

По словам министра, в настоящее время в среднем рентабельность производства молока не ниже 10%, "а у кого-то и до 30%". "Поэтому мы будем мониторить рынок, отслеживать, но решения об интервенциях пока принято не будет", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будут ли в 2018 году субсидироваться капитальные затраты на строительство молочных ферм, А.Ткачев заявил: "Конечно, это наша форма поддержки, которая пользуется очень большой популярностью. Все проекты - хочу заявить это от имени правительства - все проекты молочные будут и кредитоваться по льготной ставке, и все получат льготы по капексам, то есть возмещение капитальных затрат при строительстве". Он напомнил, что в настоящее время размер компенсации капитальных затрат составляет от 20% до 30%.

Как сообщалось, в 2017 году на субсидирование производства молока в РФ из федерального бюджета направлено 8 млрд рублей, на компенсацию капитальных затрат - 13 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

603 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия