ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Фермер из ЕАО пожаловалась Путину на штрафы и отсутствие господдержки, пригрозив сжечь коровник


Руководитель производственного кооператива «Раддевский», расположенного  в Облученском районе Еврейской автономной области,  Галина Киселева обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором рассказала, что вынуждена будет сжечь коровник вместе со скотом из-за постоянных проверок и огромных штрафов, а также отсутствия должной поддержки со стороны государства, сообщает Newsru.com.

Как рассказала Галина Киселева агентству EAOmedia, одной из главных проблем в хозяйстве является острая нехватка площадей для размещения животных. Поголовье скота растет, при этом продать его в регионе практически невозможно. Большие трудности фермер испытывает и с продажей мяса. При этом власти региона не помогают реализовывать фермерскую продукцию.

Трудности с реализацией усугубляются частыми проверками, по результатам которых колхоз «Раддевский» уже неоднократно подвергался крупным штрафам. В 2016 году Россельхознадзор оштрафовал хозяйство на 230 тысяч рублей за неисполнение правил по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота. После этого Галина Киселева объявила о продаже скота всех возрастов в количестве 580 голов.

Ситуация с продажей скота была урегулирована в апреле благодаря вмешательству властей. По словам замначальника областного сельхозуправления Александра Пащенко, хозяйству были оказаны консультационные услуги по сохранению поголовья и выводу колхоза из кризиса.  

Кроме того, в сельхозуправлении сообщили, что в 2015 году производственному кооперативу «Раддевский» была оказана господдержка за счет средств федерального и областного бюджетов в сумме 3,632 млн рублей. «Поддержка оказывалась на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства и на 1 кг реализованного молока. В 2016 году ПК колхозу «Раддевский» продолжается оказание государственной поддержки по тем же мероприятиям госпрограммы», - рассказали в ведомстве.

Однако, со слов Киселевой, ситуация в «Раддевском» все еще остается крайне сложной из-за неоправданно крупных штрафов и повышенных требований Россельхознадзора.

О постоянных проверках, проблемах с продажей скота и мяса и отсутствии поддержки государства глава хозяйства рассказала в письме Путину. Киселева объяснила президенту, что ей остается только ликвидировать хозяйство целиком.

«Ситуация настолько безвыходная, что мы так и написали: остается просто взять наш коровник (он у нас деревянный) и поджечь его вместе со скотом. Помогали бы нам, как помогают сельхозпроизводителям в соседнем Хабаровском крае, было бы совсем другое дело», - отметила глава колхоза.
 
 

1661 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia