Генпрокуратура потребовала у Россельхознадзора усилить контроль на местах


Генеральная прокуратура потребовала у руководства Россельхознадзора усиления контроля на местах и изъятия из оборота некачественных продуктов животноводства, пишет Интерфакс.

«Генеральная прокуратура РФ обратилась к руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с предложением взять под контроль деятельность территориальных органов по осуществлению государственного ветеринарного надзора, лицензированию фармацевтической деятельности и обеспечить своевременное изъятие из оборота животноводческой продукции, не соответствующей ветеринарным и санитарным требованиям», - сообщила Генпрокуратура.

Ранее сообщалось, что управление Россельхознадзора по Москве не удостоверилось в выполнении ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» предписания о строительстве дезинфекционного барьера.

«Также органами Россельхознадзора выносятся распоряжения о проведении проверок в сфере ветеринарии, не соответствующие закону, что создает условия для обжалования результатов мероприятий по контролю (надзору) и освобождения от ответственности правонарушителей», - говорится в сообщении ведомства. По мнению представителей Генпрокуратуры, проверки на местах зачастую проводят сотрудники территориальных органов службы и представители экспертных организаций, фактически не участвовавшие в них, а также не имеющие аккредитации.
 

1636 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия