Генпрокуратура потребовала у Россельхознадзора усилить контроль на местах


Генеральная прокуратура потребовала у руководства Россельхознадзора усиления контроля на местах и изъятия из оборота некачественных продуктов животноводства, пишет Интерфакс.

«Генеральная прокуратура РФ обратилась к руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с предложением взять под контроль деятельность территориальных органов по осуществлению государственного ветеринарного надзора, лицензированию фармацевтической деятельности и обеспечить своевременное изъятие из оборота животноводческой продукции, не соответствующей ветеринарным и санитарным требованиям», - сообщила Генпрокуратура.

Ранее сообщалось, что управление Россельхознадзора по Москве не удостоверилось в выполнении ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» предписания о строительстве дезинфекционного барьера.

«Также органами Россельхознадзора выносятся распоряжения о проведении проверок в сфере ветеринарии, не соответствующие закону, что создает условия для обжалования результатов мероприятий по контролю (надзору) и освобождения от ответственности правонарушителей», - говорится в сообщении ведомства. По мнению представителей Генпрокуратуры, проверки на местах зачастую проводят сотрудники территориальных органов службы и представители экспертных организаций, фактически не участвовавшие в них, а также не имеющие аккредитации.
 

1653 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля