ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Губернатор Воронежской области хочет увеличить число мегаферм в регионе до 30


На брифинге, посвященном развитию регионального молочного кластера, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил о необходимости удвоить число молочных мегаферм в регионе.
 
«На сегодняшний день нам удалось построить 16 мегаферм, и они являются основными производителями товарного молока. В перспективе мы хотели бы иметь в Воронежской области порядка 30 мегаферм, то есть удвоить количество производителей. И очень бы хотели увязать это с сельской экономикой, развитием территорий, на которых располагаются предприятия… Молочный кластер — один из примеров, как должны взаимодействовать производители, переработчики и региональные и муниципальные власти», — сообщил он.
 
«Сейчас на крупных производителей приходится 60% молока в регионе, необходимо увеличить эту долю до 80%», — добавил губернатор.
 
Также Гордеев рассказал, что рассматривается вопрос переориентации сельскохозяйственных техникумов на массовую подготовку специалистов среднего звена, необходимых для таких хозяйств.
 
Кроме того, глава Воронежской области призвал пересмотреть на федеральном уровне государственную программу развития сельского хозяйства и сгруппировать субъекты РФ по значению.
 
«Групп я вижу как минимум три: регионы-доноры, которые производят на экспорт, самодостаточные регионы, которые обеспечивают себя продукцией, и регионы, которые нуждаются в поставках. Отталкиваясь от этого, можно настроить политику поддержки. Считаю, что в основном нужно поддерживать животноводство», — цитирует слова Гордеева «Коммерсантъ».
 
В свою очередь, депутат Госдумы и основатель холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев считает, что области нужно «два-три, не больше» крупных комплекса, аналогичных действующему у компании в Аннинском районе (на 5 тыс. голов).

1648 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia