Хатуов: Сокращение поголовья вызывает беспокойство в Минсельхозе



Россия пока не достигла пороговых значений доктрины продовольственной безопасности по молоку. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на заседании в правительстве.

"Сохраняется напряженная ситуация в молочном и мясном скотоводстве. Роста производства молока нет в последние три года. В хозяйствах всех категорий производство молока составляет 30,8 млн тонн, производство крупного рогатого скота сократилось на 1%", - сказал Хатуов.

По его словам, эти данные вызывают беспокойство в Минсельхозе.

"Данные показатели свидетельствую о том, что требуются решительные действия по дополнительной комплексной поддержке мясомолочного направления. Данные предложения через отраслевые союзы, через внесение изменений в постановления правительства на данный момент рассматриваются", - сообщил замминистра.
 
«Сегодня в министерстве сельского хозяйства с отраслевыми союзами ведется работа по максимальному эффективному использованию мер господдержки, и мы рассчитываем, что усовершенствованный механизм в следующем году даст соответствующие результаты», — добавил он.

Ранее Счетная палата сообщала, что Россия может не достичь пороговых показателей по производству молока и говядины, заявленных в доктрине продовольственной безопасности, из-за недостаточно результативных мер поддержки, писал Milknews. 

1937 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017