Итальянские предприниматели планируют запустить в Башкирии производство сыра


Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов рассказал журналистам «РБК-Уфа» о том, что в настоящее время ведутся переговоры между властями региона и представителями бизнес-сообщества Италии о совместных проектах.  

Глава Башкортостана рассказал, что на днях республику посетила делегация итальянских бизнесменов, представителей химической и инжиниринговой промышленности, а также желающих развивать сельское хозяйство, перерабатывать молоко, производить сыр, мясо.

Хамитов не озвучил конкретных данных о составе делегации и обсуждаемых проектах, однако заметил, что для их реализации потребуется время.
Также глава республики сообщил, что от итальянских партнеров поступило предложение открыть в Уфе Дом Италии, который бы напрямую работал с бизнесом двух стран.

Ранее вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей «ДЖИМ Унимпреза» Витторио Торрембини заявлял, что правительство Италии готово на выгодных условиях финансировать ряд проектов вБашкортостане. Например, выращивать твердые сорта пшеницы, которые подходят для производства макарон.

 

2503 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ