Итальянский сыр помогает снизить артериальное давление


Согласно исследованию, представленному на конференции Американского общества по артериальной гипертонии, внесение небольшого количества итальянского твердого сыра грана падано в рацион может помочь снизить кровяное давление, пишет TheTelegraph.

В исследовании приняли участие 30 взрослых, страдающих от артериальной гипертензии, которых разделили на две группы. На протяжении двух месяцев участники первой группы потребляли в день унцию (28,35 г) грана падано, а участники второй группы — заменитель сыра.

Исследование показало, что у людей, в рацион которых входит грана падано, снижается диастолическое артериальное давление. При этом изменений индекса массы тела, уровня липидов или сахара в крови выявлено не было.

Ученые выяснили, что в сыре грана падано в большом количестве содержатся белки, которые расслабляют кровеносные сосуды, а также элементы, которые входят в состав эффективных лекарствах от гипертонии, таких как «Лотензин» и «Капотен».

Как отметил доктор Джузеппе Криппа из клиники «Салисет» (штат Висконсин, США), «добавление небольшого количества грана падано к здоровой диете может обеспечить клинически значимое снижение артериального давления». По его словам, этот эффект подобен эффекту антигипертензивных препаратов.

1559 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия