Итальянский сыр помогает снизить артериальное давление


Согласно исследованию, представленному на конференции Американского общества по артериальной гипертонии, внесение небольшого количества итальянского твердого сыра грана падано в рацион может помочь снизить кровяное давление, пишет TheTelegraph.

В исследовании приняли участие 30 взрослых, страдающих от артериальной гипертензии, которых разделили на две группы. На протяжении двух месяцев участники первой группы потребляли в день унцию (28,35 г) грана падано, а участники второй группы — заменитель сыра.

Исследование показало, что у людей, в рацион которых входит грана падано, снижается диастолическое артериальное давление. При этом изменений индекса массы тела, уровня липидов или сахара в крови выявлено не было.

Ученые выяснили, что в сыре грана падано в большом количестве содержатся белки, которые расслабляют кровеносные сосуды, а также элементы, которые входят в состав эффективных лекарствах от гипертонии, таких как «Лотензин» и «Капотен».

Как отметил доктор Джузеппе Криппа из клиники «Салисет» (штат Висконсин, США), «добавление небольшого количества грана падано к здоровой диете может обеспечить клинически значимое снижение артериального давления». По его словам, этот эффект подобен эффекту антигипертензивных препаратов.

2219 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР