Эконива семена

«ЭкоНива» планирует купить два хозяйства в Воронежской области


Агрохолдинг "ЭкоНива", один из ведущих производителей молока в РФ, планирует купить два хозяйства в Воронежской области.

Как сообщается в материалах ФАС, в антимонопольное ведомство поступило ходатайство ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" о приобретении по 100% долей в ООО "Мегаферма "Березовка", которое занимается производством молока, и в ООО "Бобров-Нива", выращивающее зерновые культуры.

Обе компании принадлежат ООО "Новая нива", владельцами которой являются частные лица.

"ЭкоНива" в последнее время активно приобретает агроактивы. Последняя сделка была в декабре 2017 года, когда компания оформила контроль над агрохолдингом "ОкаАгро". Он принадлежал Никите Гордееву - сыну экс-министра сельского хозяйства РФ, а ныне полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексея Гордеева.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. Земельный банк составляет более 230 тыс. га. Ежедневные надои холдинга превышают 600 тонн молока.

Источник: "Интерфакс"  

1369 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта