Экс-мэр Москвы готов посоветовать президенту пути усовершенствования АПК


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что готов изложить президенту РФ Владимиру Путину свои предложения о совершенствовании сельского хозяйства в стране. Об этом он сообщил главе государства во время церемонии вручения государственных наград в Кремле, пишет ТАСС.
 
Юрий Лужков, который отмечает свое 80-летие, получил из рук президента орден «За заслуги перед отечеством» IV степени.

«Я не стал пенсионером и продолжаю работать, занялся сельским хозяйством, выращиваю гречку и обеспечиваю ей Краснознаменный Балтийский флот. За эти годы я, кроме конкретной работы, пытался познать тяжелую, сложную проблематику, которую сложилась в нашем сельском хозяйстве. Кое-какие выводы я мог бы изложить вам», - заявил бывший мэр российской столицы.
 
Он добавил, что «развитие сельского хозяйства может нам дать отказ от зависимости от нефти и газа».
 
«Развитие сельского хозяйства возвращает нам нашу самобытность и идентичность, которая рождается в недрах нашего народа, около нашей земли», - подчеркнул Лужков.
 
Экс-мэр также отметил, что и для страны «пришла пора продумать и решить все те вопросы, о которых я готов вам доложить, о развитии в сельском хозяйстве».
 
Говоря о получении государственной награды, Лужков отметил, что для него это «имеет очень большое значение». «Потому что это еще и определенный символ возвращения из того безвременья, в которое я был погружен несколько лет назад», - добавил он.


 

1512 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия