Южноуральский молочный завод возобновил работу после года простоя


Южноуральский молочный завод (Челябинская область), который с прошлого года проходил процедуру банкротства, возобновил работу, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

В прошлом году Южноуральский молокозавод прекратил выпуск продукции из-за управленческих проблем, тогда же была запущена процедура банкротства предприятия. Однако уже в этом году нашелся инвестор — ООО «Подовинновское молоко», который арендовал завод и начал выпускать продукцию под одноименным брендом. Предполагается, что завод вскоре перейдет в собственность компании.

Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, новый собственник завода должен иметь собственную сырьевую базу, выполнять все социальные обязательства, а также поставлять продукцию на рынок области.

Сегодня на молочном рынке региона действует крупный игрок — холдинг «Первый вкус», который считается монополистом в сфере переработки молока и, как следствие, может влиять на закупочные цены. С приходом нового владельца Южноуральский молочный завод, мощность которого составляет около 100 тонн сырья в сутки, сможет создать конкуренцию на рынке.

Инвестор уже начал продвигать продукцию бренда «Подовинновское молоко» в сети и заключать договоры на поставку молока с учреждениями социальной сферы. Сушков надеется, что появление на рынке нового игрока, который сможет предложить конкурентную цену на качественное сырье, будет стимулировать развитие молочных хозяйств и семейных животноводческих ферм в регионе.
 

3155 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм