Калининградский Роспотербнадзор забраковал 82 партии молочной продукции


Управление Роспотребнадзора по Калининградской области сняло с продажи в торговых сетях региона 82 партии молочной продукции общим объёмом 1,251 т. Сотрудники Роспотребнадзора провели 115 проверок качества товара и исследовали 380 проб, говорится в сообщении ведомства.

«В 17 пробах установлено несоответствие нормативным требованиям по микробиологическим показателям, в 23 пробах - по физико-химическим показателям, свидетельствующим о фальсификации продукции», - говорится в сообщении.

Продукцию, не соответствующую требованиям, обнаружили у четырёх калининградских производителей: ООО «Интерсервис», ООО «Нестеровский МСЗ», ООО «Кировский МСЗ» и ИП Беренидзе Р.Н.

Некачественный товар также нашли у компаний из других регионов России (Московской области, Алтайского края, Татарстана, Москвы и Санкт-Петербурга).

Производители оштрафованы на сумму более 900 тыс. рублей. Им выданы предписания, в которых рекомендуется разработать программу мероприятий по устранению нарушений. В противном случае в Федеральную службу по аккредитации направят соответствующие декларации.

«В настоящее время мониторинг качества и безопасности молока и молочной продукции, находящейся в обороте на территории Калининградской области, продолжается», - отмечают в ведомстве.
 
 

1880 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Агропром
FBR-19
Агропром
FBR-19