На Камчатке вырос объем производства мясной и молочной продукции


За четыре месяца 2018 года в Камчатском крае зафиксирован рост производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, сообщает официальный сайт региона со ссылкой на краевого министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александра Кучеренко.

«Сегодня мы отмечаем хорошую динамику практически по всем направлениям в животноводческой отрасли Камчатки. Производство молока в целом, по всем категориям хозяйств, увеличилось на 7%, а у промышленных предприятий – на 14%. Объём производства мяса увеличился почти на 10%, также выросло поголовье свиней – на 12%. Вместе с тем производство мяса в живом весе увеличено на 33%. Отмечу, что эти результаты – это следствие того задела, который был сделан камчатскими сельхозтоваропроизводителями в 2017 году», - сообщил Александр Кучеренко.

Сегодня в крае действует около 70 различных мер государственной поддержки фермеров и сельхозпредприятий. По словам Александра Кучеренко, большой популярностью в отрасли пользуется такая мера господдержки, как финансовое обеспечение за счёт средств краевого бюджета сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным скотоводством, производством яйца и мяса свинины.

Отметим, Дальний Восток является ключевым направлением в наращивании объемов экспорта продовольствия, заявил Президент России Владимир Путин во время Всероссийского форума производителей в марте этого года.

«Через четыре года мы планируем поставлять на мировые рынки больший объём продовольствия, чем ввозить в страну. То есть Россия станет нетто-экспортёром продовольствия. При этом должен вырасти экспорт мясной продукции, товаров высокого передела», - подчеркнул глава государства.
 
Источник: minvr.ru
 

323 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017