Компания Nestle запустит на рынок тест для определения аллергии на молоко


Компания Nestle – крупнейший в мире производитель продуктов питания – в рамках наращивания усилий в сфере здравоохранения заключила сделку по разработке и запуску на рынок экспериментального теста для выявления аллергии на молоко у младенцев. Стоимость сделки составила $111 млн.

Швейцарская группа заплатит DBV Technologies 10 млн евро авансом за права на тестирование аллергической реакции, выявляющей аллергию на белок коровьего молока. Как сообщили компании, бюджет будет зависеть от успеха разработки.

Соглашение с франко-американской компанией является частью проекта Health Science, благодаря которому Nestle может в конечном счёте сгенерировать более 10 миллиардов швейцарских франков ($10 миллиардов) ежегодных продаж.

Пытаясь создать инновационный вид бизнеса, находящийся на стыке сферы продовольствия и лекарственных препаратов, Nestle подписала ряд аналогичных соглашений другими небольшими компаниями. Таким образом она инвестировала в разработку поисков новых путей лечения, диагностирования и предотвращения ряда заболеваний, от желудочно-кишечных расстройств до болезни Альцгеймера.

Аллергия на коровье молоко – нередкое явление у младенцев и детей младшего возраста, поэтому Nestle рассчитывает, что простой диагностический инструмент будет достаточно востребован на рынке.

По условиям соглашения, DBV будет иметь право на получение до 90 миллионов евро на разработку, решение нормативно-правовых и коммерческих вопросов (средства будут выделены сверх аванса), а также будет получать лицензионные отчисления от продажи продукции.

Новый тест должен будет пройти серьезные клинические испытания перед тем, как поступить в продажу. Поэтому DBV прогнозирует, что он будет представлен для одобрения регулирующих органов по всему миру к 2021 году.
 
 

2717 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm