Красноярская «молочка» может продаваться под одним брендом


Уже в ближайшее время в магазинах региона могут появиться полки с вывеской «Красноярское качество», на которых будут выставлены молочные продукты от местных производителей, пишет интернет-газета Newslab.ru.

Еще осенью прошлого года сообщалось о том, что Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае и ведущие региональные производители молочной продукции решили совместными усилиями выпускать высококачественную и безопасную продукцию.

На сегодня к альянсу присоединились такие производители, как ПАО «Молоко» (Минусинск), ООО «АгроНик» (Емельяновский район), ООО «Племзавод «Таежный» (Сухобузимский район) и другие, всего 10 производителей. На этих заводах внедряется система добровольной сертификации.

Крупная торговая сеть, один из лидеров регионального ретейла, заинтересована в сотрудничестве с союзом красноярских производителей. В настоящее время ведутся переговоры. Если стороны смогут договориться, в магазинах сети появятся отдельные полки под вывеской «Красноярское качество», на которых будет выставляться продукция альянса.

Такой подход к реализации местной продукции позволит обеспечить жителей региона «молочкой» высокого качества. Кроме того, это станет стимулом для развития регионального агропромышленного комплекса на фоне политики импортозамещения. Возможно, в дальнейшем молочные продукты под брендом «Красноярское качество» будут реализовываться и в соседних регионах России.

1684 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля