Латышские фермеры не получат госпомощи


Латвийские фермеры, пострадавшие от российского эмбарго, не получат дополнительную финансовую помощь от ЕС. Об этом заявил министр земледелия республики Янис Дуклавс по итогам состоявшегося в Брюсселе совещания министров сельского и рыбного хозяйства стран-участниц сообщества, передает ТАСС.

"Увы, Еврокомиссия не прислушалась к просьбам Латвии и других стран ЕС и не предложила испытывающим трудности отраслям дополнительную финансовую поддержку. Есть несколько неопределенных предложений по улучшению ситуации, но дискуссии по поиску решений продолжатся только в июне", - заявил Дуклавс.

На совещании предлагалось добровольно ограничить производство молока на какой-либо срок, удвоить объемы интервенций на сливочное масло и сухое молоко, выделить дополнительное финансирование программам содействия потреблению молока. Кроме того, в сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком начать внедрение в сельском хозяйстве системы экспортных кредитов.

"Пока все эти предложения слишком общие. Мы не можем себе позволить месяцами ждать решения и поддержки со стороны ЕС", - отметил Дуклавс.

По его словам, чтобы остановить банкротства в АПК, фермерские организации стран Балтии на прошлой неделе направили комиссару ЕС по сельскому хозяйству Филу Хогану письмо с просьбой принять ряд мер, которые смягчили бы последствия санкций.

 

1769 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)