ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Медведев поручил МЭР до 1 декабря представить план первоочередных действий в экономике


Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству экономического развития к 1 декабря подготовить план первоочередных действий в экономике на 2017 год.

«Хочу сразу поручить Минэкономразвития до 1 декабря текущего года представить план работы на 2017 год - как должна эта деятельность (по поддержанию приоритетных отраслей экономики) продолжиться в следующем году», - сказал глава кабинета министров на совещании по исполнению плана действий правительства, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ.

Председатель правительства напомнил, что в 2016 году власти «продолжали поддержку ряда приоритетных отраслей промышленности, на текущий год на эти цели было предусмотрено более 195 млрд рублей», почти половина из которых - из Антикризисного фонда. «Сегодня обсудим каковы наши установки по автопрому, транспорту, легкой промышленности и по сельхозмашиностроению, где необходимо продлить программы поддержки на 2017 год, что необходимо сделать по каждому из направлений», - предложил премьер.

Говоря о сельскохозяйственном машиностроении, он заявил, что «результат (от мер поддержки) внушительный». «Аграрии активно закупают новую технику, субвенции на возмещение затрат были полностью распределены, мы также дополнительно выделили средства из Антикризисного фонда в объеме 8 млрд рублей», - перечислил Медведев. По его мнению, «чтобы эти темпы сохранить или, во всяком случае, чтобы они не проседали, необходимо и дальше продолжить помогать сельхозпроизводителям обновлять свою технику».

Премьер-министр России доволен показателями ряда отраслей экономики и низкой инфляцией. Однако, по его оценке, ситуация в экономике еще остается непростой.

Он связывает снижение инфляции «с замедлением роста цен на продовольствие, которое подорожало с начала года приблизительно 2,5%», и с «более низкой индексацией тарифов на жилищно-коммунальное хозяйство».

Медведев подчеркнул, что «в целом уровень безработицы сохраняется практически на той же самой цифре, что и в прошлом году - 5,6%».

При этом председатель правительства отметил, что «экономическая ситуация остается непростой, реальные доходы людей уменьшились, люди стали меньше тратить и это не лучшим образом сказывается на экономических показателях, включая показатель розничной торговли». «Есть сложности и у бизнеса - предприниматели также меньше инвестируют и в основной капитал, и по отдельным отраслям, включая, например, стройку», - признал премьер.

Медведев считает необходимым «проанализировать, что следует сделать для изменения этих негативных тенденций настолько, насколько мы способны на это влиять».

Глава кабинета министров потребовал «закрепить позитивные тенденции и развить». На совещании он предложил обсудить, «какие мероприятия из числа тех, которые мы запланировали, не удались по объективным причинам, не удались из-за недостаточной энергии в работе, и что можно было бы сделать в ближайшее время». Также, на его взгляд, «следует посмотреть на целый ряд перспективных отраслей».

Источник: ТАСС
 

1245 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia