Дмитрий Медведев утвердил план поддержки экономики на 2017 год


Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план поддержки экономики на текущий год.
 
"По итогам двух совещаний, которые у нас были 10 и 17 января, я подписал документы, а именно утвердил перечень мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в нашей стране в текущем году, и поручения",— приводит ТАСС его слова совещании по развитию дорожного хозяйства.

Господин Медведев отметил, что меры направлены на поддержку промышленности, что должно оказать положительное влияние на темпы развития экономики. "Объем поддержки промышленности установлен в размере до 107 млрд рублей",— сказал он.

План состоит из 16 пунктов и предусматривает субсидирование российских организаций автомобильной промышленности, транспортного, сельскохозяйственного, строительно-дорожного и коммунального машиностроения, машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Ранее в ходе Всемирного экономического форума (WEF) в Давосе глава Минэкономики Максим Орешкин оценил возможный рост российского ВВП по итогам 2017 года более оптимистично, чем говорится в официальном прогнозе ведомства,— в 1,5–2% в год с оговоркой "при отсутствии серьезных внешних шоков".
 
Но глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что участники Всемирного экономического форума в Давосе "испытывают ужас" от возможной глобальной политической катастрофы после вступления Дональда Трампа на пост президента США.

Источник: "Коммерсантъ"

1697 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь