Медведев: темпы падения экономики снизились, однако сохраняют отрицательные значения


Выступая на совещании, посвященном реализации плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году, премьер-министр РФ заявил, что главные показатели экономики страны замедлили падение, однако все еще находятся в отрицательной зоне, передает ТАСС.

«Ситуация на мировых рынках международных финансов остается для нас неблагоприятной. Основные показатели нашей экономики хоть и замедлили падение, но все-таки еще находятся в отрицательной зоне», - сообщил Медведев и добавил, что «общая макроэкономическая и бюджетная стабильность сохраняется, заметно замедлился рост цен, с начала текущего года инфляция составила несколько меньше 4%, что почти в два с половиной раза ниже показателя первой половины 2015 года».

Также премьер-министр отметил, что «экономика не может опираться только на продажу сырья, поэтому мы направляем усилия на поддержку промышленного несырьевого экспорта, на повышение инновационной активности».

В связи с этим Медведев рассказал о создании Агентства по технологическому развитию, которое будет целенаправленно заниматься трансфером перспективных иностранных и российских технологий.

 

2487 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР