ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Мичуринский сад Тимирязевской академии сохранят и откроют для посещения


Мичуринский сад Тимирязевской сельхозакадемии будет сохранен и получит дополнительное развитие, сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Напомним, часть земель академии была передана Фонду развития жилищного строительства (Фонду РЖС) как неиспользуемая, что вызвало волнения у общественности. Так, Milknews писал, что Торгово-промышленная палата Российской Федерации направила обращение на имя президента РФ Владимира Путина, в котором попросила сохранить за МСХА им. Тимирязева право пользования земельными участками.

В настоящее время представители Фонда РЖС и АИЖК оценивают состояние зданий и территорий академии и участвуют в разработке стратегии ее развития. Так, по словам Плутника, «по заданию факультета растениеводства этот сад будет расширен и открыт для посещения горожанами. Он не будет вырубаться». В Минсельхозе РФ отметили, что не будут вырубаться и 300 га леса, принадлежащие академии.

Напомним, Фонд РЖС предложил вовлечь в хозяйственный оборот 101 из 540 га, находящихся в распоряжении МСХА им. Тимирязева, поскольку они не используются и представляют из себя пустыри. Предполагается, что часть вырученных средств будет направлена на реконструкцию ветхих зданий академии, имеющих историческую ценность, и на подбор земель для научной деятельности.

Плутник отметил, что АИЖК предложит правительству улучшить жилищные условия профессорско-преподавательского состава за счет средств агентства, а также модернизировать лаборатории академии. Опытные поля предлагается перенести в Подмосковье, причем размеры новых участков будут превышать прежние московские.

Замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов заверил, что «наука и многолетняя история академии будет сохранена». По его словам, фонд РЖС предложил академии более 400 га земли в Подмосковье, а также 3,5 тыс. га в Тверской области. Кроме того, будет определена сумма компенсационных выплат. Пока ректорату поручено рассчитать затраты, необходимые для реализации планов академии по ее развитию.
 

1656 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia