компоненты

«Михайловский МПК» запускает производство сыров в Липецкой области


СППССК «Михайловский МПК», выпускающий кисломолочную продукцию в Усманском районе Липецкой области, в начале 2017 года запустит проект по расширению производства. Предприятие планирует наладить выпуск сыров, сообщил председатель потребительского кооператива Алексей Мясоедов. Об этом пишет портал lipetsknews.ru.

«На создание сырного производства нас подстегнули западные санкции. Мы изучили российский рынок и пришли к выводу, что в России не хватает сыра. Поэтому и решили расширить производство и линейку выпускаемой на предприятии продукции», - рассказал Мясоедов.

По его словам, организация нового производства вместе с закупкой сырной линии и ее установкой потребует порядка 200 млн рублей. «Михайловский МПК» планирует выпускать не менее 5 т сыра в сутки.

«Сейчас идут переговоры с администрацией региона относительно получения гранта, так как одни мы просто не вытянем этот проект. Размер субсидии пока неизвестен, но хотелось получить хотя бы половину суммы заявленной в бизнес-плане», - уточнил глава кооператива.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческо-сбытовой кооператив «Михайловский МПК» действует с 2015 года. Объединяет около 70 личных подсобных хозяйств. Выпускает молоко, сметану, кефир, простоквашу, бифидок и йогурты. Также кооператив занимается выращиванием овощей, фруктов, зернобобовых культур и разведением крупного рогатого скота.

1473406137

3338 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен