«Ъ»: Минэкономики позвало Италию в совместное производство


Инфляция в 2016 году может оказаться ниже официального прогноза, цены на нефть стабилизируются на уровне $50 за баррель, рост ВВП в следующем году составит 1% и ускорится в течение следующих трех лет. Такие перспективы обрисовал во время общения с представителями деловых кругов Италии глава Минэкономики Алексей Улюкаев. По его словам, итальянское правительство позитивно относится к снятию взаимных санкций РФ и ЕС — но остальные страны таких порывов не испытывают.

Инфляция в России в 2016 году составит около 5,5%, что ниже официального прогноза правительства в 5,8%. Об этом сообщил глава Минэкономики Алексей Улюкаев, выступая в Риме перед представителями итальянского бизнеса.

«В этом году рекордно низкие для нас значения. Я понимаю, что для европейского уровня 5,5% как низкая инфляция звучит странно, тем не менее, для России это так»,— заявил министр.

В следующем году показатель инфляции составит 4%, а рост ВВП, по оценкам Минэкономики — 1%, но в течение трех лет ускорится до 2%. В ведомстве ждут, что в этой же перспективе стабилизируется цена на нефть — в 2017–2019 году на уровне $50 или немного выше.

«Я считаю, что цена на российскую нефть будет около $50,— цитируют министра информагентства.— Цена газа будет порядка $180–190 за тысячу кубометров». По его мнению, такой баланс «комфортен и для потребителей, и для производителей».

«Это наши ожидания, связанные с восстановлением роста экономики в 2017 году и распространением его на 2018–2019 годы»,— заявил Улюкаев. Эти оценки также превышают базовые прогнозы министерства на ближайшие три года — бюджет формируется из расчета $40 за баррель.

В своем выступлении перед итальянскими бизнесменами Алексей Улюкаев заметил, что итальянское правительство настроено «более позитивно», чем другие партнеры по Евросоюзу в вопросе снятия взаимных ограничений. По его словам другие европейские партнеры пока не проявляют доброй воли в этом вопросе. Одним из решений в данной ситуации, по мнению господина Улюкаева, может стать создание совместных производств с итальянскими компаниями, продукция которых могла бы также поставляться и на рынки третьих стран. Он отметил, что такие перспективы имеются у винодельческих производств, молочной продукции, сыроварения и мясной гастрономии.

Источник: "Коммерсантъ"

 

1856 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР