Миноритарные акционеры Danone продали свою долю в компании


Миноритарные акционеры реализовали свою долю акций в размере 42% в пользу компании Danone в России. Об этом заявил генеральный директор компании, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро во время пресс-конференции в Москве в среду, 24 февраля. 

"Акционеры достигли соглашения, что настал момент для нового витка развития компании в России и СНГ.  В нынешних условиях нам необходима более быстрая структура управления. Единый акционер позволит компании развиваться гораздо эффективнее, - сказал Дюкро, - сейчас в компании работает более 10 тыс человек, нам принадлежит 18 заводов в России. Я хочу, чтобы вы были уверены, что мы пришли в этот рынок надолго. Россия остается стратегическим и привлекательным рынком для Danone, и мы доказываем это ежегодными инвестициями для развития нашего бизнеса". 

Размер и подробности сделки компания не комментирует. Миноритарным акционером компании выступала компания Unimilk. В 2010 году Danone приобрела у Unimilk контрольный пакет акций, после чего заняла позицию миноритарного держателя ценных бумаг. После объявленной сделки Danone получила 92,5% акций и полный контроль над бизнесом. Оставшиеся 7,5% принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития.

 

1910 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017