Готовая молочная продукция не будет проходить ветсертификацию - источник в Минсельхозе


Готовая молочная продукция, вокруг ветсертификации которой идет много споров, все-таки не будет проходить эту процедуру.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в Минсельхозе, на нее не будет распространяться действие приказа Минсельхоза, закрепляющего перечень продукции, подлежащей ветсертификации. "Готовится проект приказа, в соответствии с которым готовая молочная продукция будет изъята из перечня продукции, которая подлежит ветсертификации", - сказал он.

По его словам, это сделано по распоряжению вице-премьера Алексея Гордеева.

Речь идет о готовой молочной продукции в ритейл-упаковке. На сырое молоко это распоряжение не распространяется.

Электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства предусмотрена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года действовал переходный период, в течение которого можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался обязательный переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию.

Однако против этого активно выступили производители готовой молочной продукции. Эта продукция не подвергалась ветеринарной сертификации на бумажных носителях и должна была сразу переходить на электронную систему. В конце 2017 года в связи с тем, что многие предприятия не были готовы к этому, было принято решение о переносе срока введения полной ветсертификации на 1 июля 2018 года.

Источник: "Интерфакс"
 

1018 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия