Каргил 9 февраля

Минсельхоз не видит рисков для урожая из-за паводков


Минсельхоз России не видит рисков для урожая в связи с несколько затянувшимися в некоторых регионах сроками посевной из-за паводка, заявил ТАСС первый замглавы министерства Джамбулат Хатуов в ходе поездки в Абхазию.

"Весенние полевые работы идут в штатном режиме. Безусловно, в ряде регионов в связи с паводками, это, в основном, регионы центральной части Сибири, в регионах Сибирского федерального округа есть некоторые отклонения (по срокам посевной), но рисков в целом мы не видим", - сказал он.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский сообщил ТАСС, что посевная задержалась в среднем по стране на десять дней из-за погодных условий, и коснулось это даже расположенной на Юге России Кубани.

"Посевная сдвинулась на десять дней к прошлому году в среднем по России. [Скажется ли это на урожае] - зависит от погодных условий. Конечно, сужение временного коридора требует больше усилий. Но если с погодой будет нормально в период уборки, в период вегетации, то это особо не скажется, если будут риски, то меньше шансов на то, чтобы их побороть", - сказал Злочевский.

Он добавил, что первые урожаи прогнозируются в середине июля - с небольшой задержкой из-за сдвига посевной. При этом урожай в 2018 году в целом по стране ожидается "очень хороший".

Источник: ТАСС

1524639602

1534 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января