Минсельхоз РФ: перегибать палку с маркировкой продуктов не стоит, но идея правильная


Информирование российских потребителей о вредности тех или иных продуктов является правильной инициативой, однако в целом для этого уже достаточно имеющейся нормативной базы, заявил замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко в кулуарах форума-выставки «Золотая осень-2016».
 
«В принципе, еще раз говорю, идея правильная. А как это делать, чтобы у нас не получилось опять, не перегнули палку», - сказал он.
 
Громыко пояснил, что сейчас законодательная база позволяет привлечь внимание потребителей к вредности продуктов и расширять ее нужно аккуратно.
 
«У нас очень много бывает инициатив у различных министерств и ведомств. Решение должно быть межведомственным, чтобы все профильные ведомства согласились с этим решением», - отметил Громыко.
 
Замминистра подчеркнул, что не стоит постоянно инициировать различные варианты маркировки продуктов.
 
«Для меня лично нужно понимать целесообразность этого. Если мы каждый день начнем вносить изменения по каждому поводу, по количеству сахара, соли, перца и так далее... Должен быть глобальный подход. То, что обращать на это внимание потребителя и заботиться о здоровье наших граждан - это надо делать. Но для этого по большей части уже существующего законодательства хватает», - резюмировал Громыко.
 
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила маркировать продукты в зависимости от содержания в них сахара, соли и заменителей разными цветами. Так, полоска красного, желтого или зеленого цвета на упаковке товара будет означать степень его полезности.
 

1822 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР