Минсельхоз Румынии: страна стала рынком сбыта для испорченных импортных продуктов


Министр сельского хозяйства Румынии Аким Иримеску заявил, что в страну импортируют продукты с истекшим сроком годности из других европейских стран, сообщает ТАСС. В интервью газете Ziarul financiar чиновник назвал Румынию «рынком десятого сорта».

«Мы должны контролировать продукты, которые получаем из других стран», — подчеркнул Иримеску, обвинив в халатности государственные контрольные органы, в частности Национальное агентство по защите потребителей.

Как сообщает агентство «Медиафакс», румынские производители подтверждают, что в страну в большом количестве завозят просроченное продовольствие из-за границы. Председатель Лиги ассоциаций аграрных производителей Румынии Лауренциу Бачу отмечает, что «импортеры наводнили румынский рынок свининой, завозимой по бросовым ценам».

В свою очередь представители супермаркетов утверждают, что на полках магазинов просроченной продукции быть не может. Как заявил вице-президент Ассоциации крупных торговых сетей Румынии Флорин Кэпэцына, «никто не позволит себе роскоши терять клиентов, продавая испорченные продукты. В супермаркетах постоянно проводятся проверки, мы получаем рекомендации и следуем им. Никто не оставляет эти чувствительные зоны без контроля».
 

1625 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия