Минсельхоз Румынии: страна стала рынком сбыта для испорченных импортных продуктов


Министр сельского хозяйства Румынии Аким Иримеску заявил, что в страну импортируют продукты с истекшим сроком годности из других европейских стран, сообщает ТАСС. В интервью газете Ziarul financiar чиновник назвал Румынию «рынком десятого сорта».

«Мы должны контролировать продукты, которые получаем из других стран», — подчеркнул Иримеску, обвинив в халатности государственные контрольные органы, в частности Национальное агентство по защите потребителей.

Как сообщает агентство «Медиафакс», румынские производители подтверждают, что в страну в большом количестве завозят просроченное продовольствие из-за границы. Председатель Лиги ассоциаций аграрных производителей Румынии Лауренциу Бачу отмечает, что «импортеры наводнили румынский рынок свининой, завозимой по бросовым ценам».

В свою очередь представители супермаркетов утверждают, что на полках магазинов просроченной продукции быть не может. Как заявил вице-президент Ассоциации крупных торговых сетей Румынии Флорин Кэпэцына, «никто не позволит себе роскоши терять клиентов, продавая испорченные продукты. В супермаркетах постоянно проводятся проверки, мы получаем рекомендации и следуем им. Никто не оставляет эти чувствительные зоны без контроля».
 

1543 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия