ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз обещает разработать документацию для молочных интервенций до 1 июня


Минсельхоз России до 1 июня 2016 года разработает все нормативно-правовые акты, необходимые для запуска закупочных и товарных интервенций на молочном рынке. В частности, это касается  правил биржевых торгов, а также рекомендаций по определению предельных уровней цен на продукцию.

Закупочные интервенции планируется проводить в июне – августе, а товарные – в сентябре – октябре.

Напомним, молочные интервенции будут проходить в девяти регионах, где колебания объемов производства и цен на сырое молоко наиболее существенны. Это республики Башкортостан и Татарстан, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области, Удмуртская Республика. В интервенционный фонд предполагается закупать до 10 тыс. т сухого молока (из них 3 тыс. т сухого цельного молока и 7 тыс. т сухого обезжиренного молока), а также до 4 тыс. т сливочного масла.

В интервенциях смогут участвовать только предприятия, расположенные на территории 9 вышеперечисленных регионов. Компании-переработчики должны будут пройти аккредитацию на бирже и заключить с производителями сырого молока договоры о его поставках по фиксированной цене. В договоре предполагается закрепить обязательство участников интервенций по обратному выкупу остатков продукции, если к 1 ноября в интервенционном фонде останется нереализованный товар. Каждый будет выкупать только свою продукцию. Скидка, предоставляемая при обратном выкупе, может доходить до 15%.

Товарные интервенции предполагается осуществлять путем проведения биржевых торгов для аккредитованных предприятий-потребителей, к которым не планируется предъявлять особых требований, в том числе по их месторасположению.

Ранее информацию о том, что молочные интервенции в РФ могут начаться уже в 2016 году, озвучил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин.

1657 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia