Минсельхозпрод Татарстана будет рекомендовать минимальные закупочные цены на молоко каждый месяц


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана будет ежемесячно рекомендовать минимальные закупочные цены на молоко. Работа по мониторингу цен на молоко проводится еженедельно и направлена на поддержку личных подсобных хозяйств и семейных ферм. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

В ноябре цены (без учета НДС) на молоко высшего сорта определены в 24 рубля за 1 кг, на молоко первого сорта – 22 рубля за 1 кг, на закупаемое у населения молоко – не ниже 20 рублей за 1 кг. Средняя цена на закупаемое у населения молоко по сравнению с октябрем выросла на 2,84 рубля.

Стоит отметить, что наиболее высока цена в Аксубаевском районе – 22 рубля. При этом есть районы, где цены ниже 19 рублей. В Ютазинском районе – 17 рублей, в Елабужском, Заинском, Лениногорском, Нижнекамском – по 18 рублей, в Апастовском – 18,5 рубля.

Напомним, что в этом году татарстанцам, ведущим личное подсобное хозяйство, были выделены субсидии на возмещение части затрат на содержание дойного поголовья из расчета 3 тыс. рублей на одну голову дойной коровы и 1 тыс. рублей на одну голову козоматки и козочки старше одного года.
 
Источник: tatar-inform.ru
 

2028 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро