ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Мираторг» не готов строить в Калининградской области бойню


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов настаивает на строительстве «Мираторгом» бойни в регионе, сообщает freekaliningrad.ru.   

Пока возводить этот объект компания не готова из-за его нерентабельности.

"В планах компании она есть, но пока не будет поголовья от 100 тыс, для которого необходимо порядка 100 тыс га земли, бойня на территории региона не рентабельна", - заявил Milknews официальный представитель "Мираторг".

Бойня должна быть частью проекта "Калининградской мясной компании" (принадлежит "Мираторгу") по строительству двух дополнительных ферм для выращивания от 4 до 6 тыс. голов скота абердин-ангусской породы в каждой. Сейчас у "Мираторга" в регионе шесть ферм на 45 тыс. га.  Мясная компания готова вложить в этот проект 1,2 млрд руб.

"Ну, это же не очень справедливо, – в свою очередь сказал губернатор, – Коровы вырастают на Калининградской земле, а на бойню везут их в Брянскую область, соответственно, налоги идут в их бюджет… Я полагаю, что компания должна выполнить свои прежние договоренности и построить в Калининграде бойню".

Губернатор отметил заинтересованность в дальнейшем расширении деятельности "Мираторга" на территории Калининградской области. Сейчас "Калининградская мясная компания" выращивает в регионе ежегодно по 41 тыс. голов скота.  

Тем не менее, подчеркнул Николай Цуканов, в ближайшее время у "Мираторга" появится конкурент – одна из самых крупный испанских мясных компаний.

1809 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia