«Мираторг» не готов строить в Калининградской области бойню


Губернатор Калининградской области Николай Цуканов настаивает на строительстве «Мираторгом» бойни в регионе, сообщает freekaliningrad.ru.   

Пока возводить этот объект компания не готова из-за его нерентабельности.

"В планах компании она есть, но пока не будет поголовья от 100 тыс, для которого необходимо порядка 100 тыс га земли, бойня на территории региона не рентабельна", - заявил Milknews официальный представитель "Мираторг".

Бойня должна быть частью проекта "Калининградской мясной компании" (принадлежит "Мираторгу") по строительству двух дополнительных ферм для выращивания от 4 до 6 тыс. голов скота абердин-ангусской породы в каждой. Сейчас у "Мираторга" в регионе шесть ферм на 45 тыс. га.  Мясная компания готова вложить в этот проект 1,2 млрд руб.

"Ну, это же не очень справедливо, – в свою очередь сказал губернатор, – Коровы вырастают на Калининградской земле, а на бойню везут их в Брянскую область, соответственно, налоги идут в их бюджет… Я полагаю, что компания должна выполнить свои прежние договоренности и построить в Калининграде бойню".

Губернатор отметил заинтересованность в дальнейшем расширении деятельности "Мираторга" на территории Калининградской области. Сейчас "Калининградская мясная компания" выращивает в регионе ежегодно по 41 тыс. голов скота.  

Тем не менее, подчеркнул Николай Цуканов, в ближайшее время у "Мираторга" появится конкурент – одна из самых крупный испанских мясных компаний.

1896 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия