Молдова введет таможенные пошлины на украинскую «молочку»


Минэкономики Молдовы разработало проект постановления, согласно которому до конца текущего года вводятся таможенные пошлины на импорт с Украины молочных продуктов, мяса, а также цемента, сообщает «Комсомольская правда».

Проект разработали после того, как молдавские переработчики молока потребовали защитить отрасль от украинской продукции, хлынувшей на рынок страны, когда Россия ввела эмбарго. Согласно данным таможенной статистики, в прошлом году импорт молочной продукции с Украины в Молдову вырос на 15%.

Как отметил министр экономики Молдовы Октавиан Калмык, налоговые пошлины будут введены в соответствии с соглашением о свободной торговле между странами СНГ, сообщает портал PUBLIKA.MD. По мнению министра, принятие Украиной зеркальных мер, о котором заявлял министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, необоснованно: Украина еще в прошлом году ввела налоговые пошлины на некоторые молдавские товары.

В результате введения пошлин на украинскую «молочку» в Молдове ожидают снижения цен на молочные продукты в среднем на 5%. Как отмечает исполнительный директор молдавской ассоциации производителей молока Каролина Линте, «если будут введены таможенные пошлины на импорт, наши предприниматели смогут лучше развивать производство молочной продукции и внутренний рынок будет для них доступнее. Отрасль получит необходимые для развития стимулы и постепенно сможет снизить цены на молочную продукцию».

2004 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия