Молочники отмечают сохраняющиеся проблемы с постоплатой в системе "Платон"


Союзмолоко направил по запросу Минэкономразвития информацию о промежуточных результатах внедрения системы "Платон", которая взимает плату за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам. 

В письме говорится, что участники рынка все еще фиксируют сбои в работе системы взимания платы. "Возникают проблемы, связанные с применением постоплаты: некоторые участники отмечают, что система не позволяет воспользоваться этой опцией, - говорится в обращении. - На некоторых предприятиях после введения системы «Платон» сократился общий объем грузоперевозок".
 
В целом представители союза отмечают, что после введения системы "Платон" их взаимодействие с транспортными компаниями кардинально не изменилось, на большей части предприятий осталось прежним количество транспортных средств. Уточняется, что количество бортовых устройств, полученных на транспортные средства, является достаточным, штрафов у компаний на текущий момент нет, наличие стационарных контрольных рамок на построение маршрута не влияет.

Союз также пишет, что на одном из сыродельных предприятий затраты на перевозку до введения системы «Платон» составляли 3,05 руб/кг, после введения - 3,38 руб/кг. Таким образом, затраты на транспортировку 1 кг груза увеличились на 10,82%. При этом средняя месячная оплата в систему "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, составляет у этой компании около 300 тыс. руб.

2551 просмотр

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
БАВАРИЯ
AgTechInventum
БАВАРИЯ