Проблемы с поставками белорусской молочной продукции в Россию могут решить до конца недели


Проблему с поставками белорусской молочной продукции в Россию планируется решить до конца недели. Об этом в среду сообщил вице-премьер белорусского правительства Михаил Русый, слова которого приводит агентство БЕЛТА.
 
"Что комментировать решение Россельхознадзора? Работать надо. Мы договорились с новым руководством [Минсельхоза России], с Алексеем Гордеевым (вице-премьер РФ, курирующий развитие сельского хозяйства - прим. ТАСС) мы 8 июня встречаемся, а завтра министры отрабатывают все вопросы. Выстроим нормальную систему взаимодействия, как и было. Какие-то вопросы всегда будут оставаться, но они должны сниматься, у нас есть для этого специальные службы. Думаю, снимем проблемные вопросы буквально до конца недели", - заявил Русый.


"Вопросы всегда будут, нельзя отбрасывать и человеческий фактор: если кто-то не так заполнит сертификат, не ту букву поставит, то этот человек должен быть наказан, но это не говорит, что это некачественная продукция. Я понимаю, что Россия сейчас хочет навести порядок с "серым" импортом, фальсификацией - и это правильно, но мы должны вместе работать в этом направлении", - подчеркнул М.Русый.

Он отметил, что на конструктивное взаимодействие нацелено и подписание прогнозных балансов. "Россия согласовала нам балансы, подтвердила по молоку 103% к прошлому году, мы расписали, сколько, как и чего будем поставлять. А сейчас просто должны работать", - добавил вице-премьер.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставку некоторых видов молока и молочной продукции из Белоруссии. Такое решение принято в связи с тем, что из Белоруссии продолжает поступать "небезопасная молочная продукция", поясняли в ведомстве.

Больше всего нарушений обнаружено в пастеризованных и стерилизованных молоке и сливках; сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных молоке и сливках; сыворотке молочной наливной, концентрированной и сухой; концентрате сывороточного и молочного белка. Ограничения вводятся на ввоз всей перечисленной продукции, поступающей как на переработку, так и в потребительской таре объемом свыше 2,5 л.
 
Минск считает действия Россельхознадзора необоснованными, а коллегия Евразийской экономической комиссии отметила в них признаки нарушения договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Источник: ТАСС

378 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017