ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Moody's: в 2016 году наблюдается слабый рост мировой экономики


Международное рейтинговое агентство Moody's опубликовало релиз, данные которого свидетельствуют о сдержанном экономическом росте развивающихся рынков, что объясняется низкими ценами на сырьевые товары и слабым ростом экспорта.

В документе говорится о снижении прогнозов агентства в отношении роста экономики Аргентины, Мексики, Турции и Бразилии в 2016 году. Основанием для подобных выводов служит усиление политических и структурных проблем на фоне снижения внешнего спроса и цен на сырьевые товары. Согласно прогнозам Moody's, рост на развивающихся рынках в текущем году составит 4,2%, что на 0,2% меньше, чем в прошлом году.

«Восстановление мировой экономики замедлилось, и прогноз по разным странам остается неустойчивым и во многом слабее, чем в предыдущие два десятилетия. Мировая торговля остается сниженной, в то время как потрясения на развивающихся и финансовых рынках значительно возросли», - отмечается в релизе.

Также агентство сообщило, что состояние китайской экономики, занимающей второе место на планете, в данный момент является одним из самых больших рисков для мировой экономики. Рост экономики Китая будет плавно снижаться и составит приблизительно 6,3%, тогда как в прошлом году он достиг 6,9%. Сейчас рост китайской экономики поддерживается за счет увеличения заимствований, которые, по мнению Moody's, в итоге увеличат долгосрочные риски, в том числе, в банковской системе.






 

2332 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia