ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

НСА: ряду регионов юга РФ грозит засуха


В ряде регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ возникла угроза возникновения засухи. Об этом сообщила пресс-служба Национального союза агростраховщиков РФ, ссылаясь на данные космического мониторинга состояния посевов.
 
«По данным на 18 июля в «зоне риска» оказались центр и юг Республики Калмыкия, север Ставропольского края и республики Северного Кавказа, где снижение темпов индекса вегетации составило от 10 до 30%. Причиной этого стала совокупность влияния метеорологических факторов, таких как отсутствие существенных осадков (свыше 5 мм) во второй и третьей декадах июня и высокие температуры воздуха (28-35°С) во второй половине июня. Все это может негативно повлиять на показатели урожайности на данных территориях», - говорится в сообщении.

Однако в целом в большинстве южных регионов России на данный момент состояние посевов оценивается как нормальное, уточняет НСА. Наиболее благоприятная обстановка в данный момент складывается на преобладающей части Ростовской области.

«На территории Краснодарского края развитие сельхозкультур происходит на уровне средних значений вегетационного индекса за последние 10 лет, а в западных районах даже отмечается опережение этого показателя на 7-10%.  В Ставропольском крае устойчивый рост в развитии посевов отмечается в центре и на северо-западе региона, темпы развития также превышают средние значения на 7-10%. Неплохая ситуация по темпам роста показателей состояния посевов наблюдается и в Астраханской области. Но значительных показателей вегетационного индекса в абсолютных величинах здесь ожидать не приходится», - пояснил президент НСА Корней Биждов.
 
 

1636 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia