На «Сырные дни» в Москве привезут более 100 сортов сыра из 20 регионов России


На «Сырные дни», которые пройдут в Москве с 30 сентября по 2 октября в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень», около 60 фермеров из 20 регионов страны привезут более 50 тонн сыра, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Ожидается, что всего на фестивале будет представлено более 100 сортов сыра, среди которых отечественные сыры из козьего и овечьего молока, в том числе бри, камамбер, горгонзолла, моцарелла и буррата.

Посетители смогут попробовать и такие домашние деликатесы, как молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом от ярославских сыроваров. Также производители удивят гурманов сырными конфетами, трюфелями с твердыми сырами и сладостями с голубым сыром. Кроме того, на фестивале для всех желающих будут проводиться мастер-классы и лекции от сыроваров.

«Самые яркие фестивальные премьеры — это полутвердые сыры «Московский» (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и «Медовый»», — говорится на сайте ведомства. Производители надеются, что в будущем  эти сорта можно будет найти на прилавках московских магазинов.
Сообщается, что по объему производства сыры лидируют на отечественном молочном рынке, а основными производителями являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.

Также отмечается, что с начала года рост российского производства сыров увеличился по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 2,2% — до 395,5 тыс. тонн. При этом доля импорта сыров на рынке сократилась на 14% и составляет 23,5%. «Сокращение импорта способствовало существенному росту внутреннего производства, которое возросло на 35,6% с 428,6 тыс. тонн в 2013 году до 581,3 тыс. тонн в 2015 году», — сообщает пресс-служба Минсельхоза. Кроме того, в 2016 году в России запущено производство сыров с плесенью.

1484 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля