ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На Урале будут выращивать плесень и создавать сыворотки для производства элитных сыров


Благодаря созданию новой биотехнологической лаборатории ученые Уральского федерального университета (УрФУ) смогут создавать сыворотки, а также выращивать плесневые грибки для производства российских элитных сортов сыра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профессора кафедры технологии органического синтеза Химико-технологического института УрФУ Максима Миронова.

Новая лаборатория, на создание которой потрачено около 400 млн рублей, была построена в рамках федеральной целевой программы «Фарма–2020». По словам Миронова, современное оборудование лаборатории позволит «исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров».

«Мы сможем здесь изучить сыры, размножить, и в дальнейшем использовать для получения тех сортов сыра, которых в России еще нет», — добавил он. В том числе, как отметил профессор, планируется производство плесневых грибков и для голубых сортов сыра.

1405 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia