На Урале будут выращивать плесень и создавать сыворотки для производства элитных сыров


Благодаря созданию новой биотехнологической лаборатории ученые Уральского федерального университета (УрФУ) смогут создавать сыворотки, а также выращивать плесневые грибки для производства российских элитных сортов сыра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профессора кафедры технологии органического синтеза Химико-технологического института УрФУ Максима Миронова.

Новая лаборатория, на создание которой потрачено около 400 млн рублей, была построена в рамках федеральной целевой программы «Фарма–2020». По словам Миронова, современное оборудование лаборатории позволит «исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров».

«Мы сможем здесь изучить сыры, размножить, и в дальнейшем использовать для получения тех сортов сыра, которых в России еще нет», — добавил он. В том числе, как отметил профессор, планируется производство плесневых грибков и для голубых сортов сыра.

1471 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия