На этикетках продуктов может появиться черная рамка с информацией о заменителях молочного жира


Департамент правового обеспечения Минсельхоза России  выступает против использования наименований «молочный продукт» и «молочный составной продукт» при маркировке молокосодержащих продуктов.

Такую точку зрения представитель Депправа озвучил на прошедшем заседании рабочей группы по подготовке изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Позиция департамента зафиксирована в протоколе заседания (есть в распоряжении Milknews). 

Кроме того, департамент настаивает на необходимости предупреждать потребителя о  присутствии заменителей молочного жира в молокосодержащих продуктах. Информация о содержании немолочных жиров в жировой фазе продукта, по мнению департамента, должна быть помещена на упаковке в черной рамке на белом фоне 15 кеглем. 

Также должны быть перечислены все составные компоненты заменителя молочного жира. Причем площадь упаковки, отводимая под данную информацию, должна соответствовать площади, используемой для размещения наименования продукции.  

 
 

2669 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 86


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер