ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На этикетках продуктов может появиться черная рамка с информацией о заменителях молочного жира


Департамент правового обеспечения Минсельхоза России  выступает против использования наименований «молочный продукт» и «молочный составной продукт» при маркировке молокосодержащих продуктов.

Такую точку зрения представитель Депправа озвучил на прошедшем заседании рабочей группы по подготовке изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Позиция департамента зафиксирована в протоколе заседания (есть в распоряжении Milknews). 

Кроме того, департамент настаивает на необходимости предупреждать потребителя о  присутствии заменителей молочного жира в молокосодержащих продуктах. Информация о содержании немолочных жиров в жировой фазе продукта, по мнению департамента, должна быть помещена на упаковке в черной рамке на белом фоне 15 кеглем. 

Также должны быть перечислены все составные компоненты заменителя молочного жира. Причем площадь упаковки, отводимая под данную информацию, должна соответствовать площади, используемой для размещения наименования продукции.  

 
 

2055 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia